Производство асфальтобетонной смеси
Строительство автомобильных
и железных дорог

РК, г.Павлодар, Северный промрайон УЦ

тел. +7 7182 77-01-74

тел. +7 701 441-31-43

Ремонт автомобильных дорог | Асфальтобетон

Компания Abpv.kz. выполняет работы по ремонту автомобильных дорог. В статье мы познакомим вас с принципами укладки асфальтового покрытия, расскажем технологии, применяемые в процессе замены дорожного полотна и раскроем составляющую работ.

 Объясним, из чего складывается цена на асфальт и почему прокладка новых магистралей или ремонт такой дорогой. Давайте в этих вопросах разбираться вместе.

Что собой представляет ремонтный процесс?

Виды ремонта автомобильных дорог

Если говорить кратко ремонт автомобильных дорог – это комплекс мероприятий по поддержанию в безаварийном состоянии дорожного полотна и прилегающей к ней полосе. Выполнение этих мероприятий продлевает эксплуатационный срок дорожного покрытия.

Компания Abpv.kz. занимается тремя видами реставрации, о которых пойдёт речь ниже.

Виды ремонта

На текущий ремонт полотна.Существуют способы выполнения работ, которые делятся:

1. Плановые работы.
2. Капитальный ремонт.

Коротко о каждом техническом действии. Что входит в рабочий процесс и чем отличаются три вида реставрации друг от друга. Какая техника задействуется при выполнении той или иной операции.

Текущий ремонт автомобильных дорог

Компания Abpv.kz. выполняет текущие работы для поддержания асфальтового покрытия в надлежащем состоянии. Мы следим за автомобильной полосой, ремонтируем «вздутия» и бордюры. Задействуем минимальное число дорожных рабочих и техники.

Плановые работы

В комплекс мероприятий входят работы по земляному полотну. Укрепление откосов и ремонт дренажей. Для лучшего использования проезжей части реставрируем отдельные участи полотна. К плановым мероприятиям относится также установка дорожных знаков и восстановление разметки. 

Капитальный ремонт

Это комплекс мероприятий по замене вышедшего из строя дорожного полотна и укладке новой асфальтовой подушки. Abpv.kz. участвует в рабочем процессе, применяя новейшую технику, руководствуясь общепринятыми нормами и положениями проведения плановых мероприятий.  

Какие смеси и когда используются?  

В восстановительном процессе мы используем два вида строительных смесей.

1. Горячая асфальтобетонная смесь, состоящая из нескольких компонентов, наносится при замене дорожного полотна. Смена покрытия и укладка нового проводится при t0 рабочего материала не менее 1200С. Смесь стелется на дороги с интенсивным движением. На тех участках трассы, где регулярно перемещается грузовой транспорт.
2. Abpv работает также с холодной асфальтобетонной смесью. Она наносится при t окружающей среды не ниже +50С. Рекомендованная температура воздуха для укладки составляет 20-250С.

В обоих случаях составляющим компонентом является строительный битум, о котором мы расскажем в следующем материале.

Финансовый вопрос

Эта тема постоянно витает в воздухе! Из чего складывается цена на асфальт? Попытаемся объяснить популярно и доходчиво. В стоимость входит цена асфальта, его доставка.

В калькуляцию включают цену песка, шлака, гравия. Конечная стоимость зависит от толщины уложенного асфальта трудочасов рабочих и стоимости задействованной техники.

 

Оставьте нам заявку

19