Производство асфальтобетонной смеси
Строительство автомобильных
и железных дорог

РК, г.Павлодар, Северный промрайон УЦ

тел. +7 7182 77-01-74

тел. +7 701 441-31-43

Cтроительство дорог в Павлодаре | Асфальтобетон

Автомобильные дороги играют важную роль в развитии и функционировании народного хозяйства любой страны. Строительство новых и качественный ремонт действующих магистралей напрямую влияет на социальное и экономическое развитие регионов и страны в целом.

Процессы строительства

Процесс строительства автомобильных дорог можно разделить на несколько этапов:

Дорога представляет собой земляное полотно, на которое уложена дорожная одежда. Дорожная одежда является важным элементов в конструкции. Она принимает на себя нагрузки от автомобилей. От ее прочности и качества зависит износостойкость и срок службы дороги в целом.

Выбор материалов дорожной одежды

Дорожная одежда является многослойной, каждый слой выполняет определенные функции, такие как дренаж, защита от мороза, передача нагрузок и другое. Для качественного выполнения функций важно подобрать материалы, из которых изготавливается дорожная одежда.

На выбор материалов влияют такие факторы:

Распространенными материалами, используемыми для строительства дорожного покрытия, являются цементные, гравийные, асфальтобетонные покрытия.

Асфальтобетонные смеси

Ввиду своей универсальности, прочности, долговечности чаще всего используют асфальтобетонные покрытия.

Асфальтобетонные смеси (АСБ) состоят из минеральных и вяжущих материалов.

В качестве минеральных материалов используют щебень, гравий, песок. В качестве вяжущих обычно используется битум. Каждый компонент играет свою роль. В зависимости от пропорций и используемых материалов в АСБ, покрытие может приобретать те или иные характеристики.

Исходя из рабочей температуры и срока твердения, асфальтобетонные смеси могут быть горячими, теплыми и холодными. Основным отличием является использование различных видов битума. В горячих и теплых используют вязкий и маловязкий битум, в холодных – жидкий. Выбор необходимого АСБ обусловливается окружающей температурой и необходимой скоростью твердения для начала эксплуатации дороги.

Оставьте нам заявку

19