Производство асфальтобетонной смеси
Строительство автомобильных
и железных дорог

РК, г.Павлодар, Северный промрайон УЦ

тел. +7 7182 77-01-74

тел. +7 701 441-31-43

Все нюансы ремонта автомобильных дорог

Ничто не вечно и дороги не являются исключением. Со временем транспорт и неблагоприятные погодные условия разрушают автомобильные дороги. Например тяжёлые грузовые автомобили разрушают асфальт внешне, а дождь и прочие осадки изнутри.

Стоит отметить, что разрушение также, как и причины бывают разные. Если повреждена только небольшая часть автомобильной дороги, то делается текущий ремонт.
Во время данной процедуры сначала вырезают разрушенную часть асфальта, далее убирают весь мусор, чтобы он не портил дорогу и в конце заполняют пустоту в образовавшихся дырах. Кстати перед заполнением пустот нужно сделать обработку горячим битумом.

В случаях когда повреждений так много, что дешевле будет заново раскатать асфальт проводиться капитальный ремонт автомобильных дорог. Он подразумевает полное удаление асфальтированного участка и нанесение нового полотна. Также будут укреплены основания. 


Главные отличия холодной и горячей асфальтобетонной смеси.

Холодная асфальтобетонная смесь была создана для быстрого ремонта небольших ям. Чтобы асфальт был долговечен и устойчив к разрушениям в её состав добавляют жидкие битумы. Улаживать данную смесь следует при температуре -5C и выше. Из указанной информации можно сделать вывод, что холодная асфальтобетонная смесь предназначена для ремонта дорог и только в холодные времена года.
Её стоимость немного дороже горячей и делиться она на песчаную и мелкозернистую.

Горячая асфальтобетонная смесь является полной противоположностью холодной. Эту смесь используют не для ремонта, а для строения автомобильных дорог, тротуаров и аэродромов. Наносить её можно только при температуре не ниже 120С. В состав входят вязкие и жидкие битумы. Также горячие смеси в отличии от холодных, делятся ещё на высокоплотные, плотные, пористые и высокопористые.

От чего зависит цена на асфальт.

Далее будут описаны критерии по которым ставят цены на асфальт.

  1. Смесь. Очень многое зависит от выбора смеси и в первую очередь цена. Самой дешёвой является горячая, самая дорогая литая. Известно, что литая смесь имеет высшее качество и она легка в раскатке, а укладывают её при температуре не ниже 220С. 
  2. Марка. Разновидностей асфальта довольно много и цены на них разные, а зависят они от качества песка и щебня, которые положены в них. Чем выше у них качество, тем дольше прослужи асфальт, а значит не придётся опять тратить деньги на ремонт.

Сразу становиться ясно, что цена асфальта играет большую роль. Ведь чем дороже асфальт, тем качественней материалы в его составе. Покупая дорогую смесь не нужно думать, что это пустая трата денег. Это наоборот большая экономия, ведь намного выгодней сразу купить качественный и прочный асфальт, который долго прослужит, чем постоянно отдавать деньги за его ремонт.

Оставьте нам заявку

19