Производство асфальтобетонной смеси
Строительство автомобильных
и железных дорог

РК, г.Павлодар, Северный промрайон УЦ

тел. +7 7182 77-01-74

тел. +7 701 441-31-43

Асфальтирование дорог

Асфальтирование дорог, это довольно сложный процесс для которого кроме специальной техники понадобится также определенные навыки и знания. 

Что нужно:


Асфальтирование дорог должно проходить по всем современным стандартам, дорожное покрытие должно быть примерно на одном уровне с окружающей территорией. Поэтому на месте строительства дорог вырывается траншея, стенки и дно утрамбовывается катком или вибро плитой. 

После того как территория готова, необходимо засыпать ее щебнем, если мы строим дорогу с подушкой в 15 см, нам подойдет щебень средней фракции.
Если строим дорогу с подушкой в 35 см необходимо отсыпать разными слоями. На самое дно отсыпаем крупные фракции щебня и по мере увеличения высоты подушки уменьшаем фракции щебня. Не забываем что каждый слой щебня необходимо утрамбовать, пройти как миниму 5 раз катком

Мы подготовили поверхность под асфальтирование дороги, отсыпали и утрамбовали щебень. Теперь дошло дело до самого асфальта.
Асфальт укладывается также слоями примерно по 5 см каждый, каждый слой также трамбуется катком как минимум 5 раз. Между слоями для улучшения сцепки между слоями добавляют битум. Примерно на 10 кв.м уходит порядка 1 тонны асфальта. 

Весь процесс строительства асфальтирования дорог, очень трудоемок и требует как вы уже поняли определенных знаний.
Также уделите внимания техники на которой вы работаете. Катки, которые трамбуют слои должны быть тяжелыми и иметь функции вибрации. Вес катка при строительстве дорог общего пользования должен составлять не менее 6 тонн. При строительстве дорожек для пешеходов подойдут катки от 4 тонн.
При асфальтировании небольших дорожек также удобно использовать ручные катки или вибро плиты.

Если вы хотите купить асфальт или вам необходимы услуги по ремонту, строительству автомобильных дорог - вы можете обратится в нашу компанию "Асфальтобетон"

Оставьте нам заявку

19